Saltar al contenido

Diseño a la medida – Roble lacado y teñido

Hemos creado un diseño de puerta verdaderamente a la medida para este centro de bienestar único, ubicado en la idílica finca de 3 mil acres de Cangas de Onis en el borde del Parque Nacional de Covadonga. El diseño de la puerta se fundamentó en una espiral de Fibonacci; una serie de cuartos de círculo conectados dibujados en una serie de cuadrados. Este término se usó en todo el diseño del centro de bienestar.

El logotipo debía tener un acabado lacado RAL al tiempo que el resto de la puerta era de un color concreto de roble teñido. La combinación de las formas lacadas del logo y el roble teñido implicaba una complicada técnica de construcción de la puerta conjuntada con el requisito de que habían de ser puertas de incendios certificadas.

Otro requisito era que el usuario deseaba que los marcos sobresaliesen a los dos lados de la pared sin arquitrabe. Para conseguir esto, utilizamos bisagras ocultas Tectus 3D y cierres imantados para eludir que un cierre usual golpeara el marco al cerrar la puerta. Para los mecanismos de autocierre requeridos en los juegos de puertas contra incendios, empleamos cerradores de levas ocultos.